आमपाक



आमपाक बनाने की विधि


आमपाक

बनाने से पूर्व तैयारी का समय – 30 मिनट
कुकिंग का समय – 120 मिनट
कितने लोगो के लिए – ७ से ८

सामग्री

  1. १ किलो तोतापुरी आम
  2. २ टेबल स्पून घी
  3. २५० ग्राम शक्कर
  4. २५० ग्राम मावा
  5. १/२ टी स्पून खाने वाला पीला कलर
  6. पिस्ता कतरन
  7. इलाइची पॉवडर
  8. १०० मिली पानी

विधि

  1. आम छीलकर उसको कद्दूकस कर लें
  2. एक कढ़ाई मे २ टेबल स्पून घी डालें और उसे गर्म करें | उसमे कद्दूकस (किट्टू)किया आम डालें |
  3. धीमी आंच तक तब तक सेंके जब तक की मिश्रण घी ना छोड़ दें ( ८० से ९० मिनट तक चलातें रहें ) | उसके बाद मिश्रण उतार कर रख दें |
  4. मावे को कद्दूकस कर के , एक कढ़ाई मे अच्छे से सेंक लें और एक प्लेट में निकाल कर रख दें
  5. एक कढ़ाई में १०० मिली पानी लेकर , २५० ग्राम शक्कर डालें और चासनी बनायें | चासनी पताशे की चासनी जैसी गाढ़ी होना चाहिए |
    चासनी में पीला कलर , इलायची पाउडर डाल कर अच्छे से हिलाये | फिर उसमे सिका हुआ मावा डाले और उसे अच्छे से मिलाये | इस मिश्रण में सिका हुआ आम का बनाया हुआ किट्टू डालें और अच्छे से मिलाये | ५ मिनट धीमीं आंच पर मिश्रण को चलते रहे जब तक की मिश्रण एक जैसा न हो जाये |
  6. एक थाली में थोड़ा सा घी लगा कर उसमे इस तरह से तैयार किया हुआ मिश्रण डाल दें |
    उपर से पिस्ते की कतरन डाल दें और ठंडा होने के लिए रख दें |
  7. ठंडा होने के बाद आमपाक पीस काट का प्लेट में सर्वे करें |

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