इडली उपमा – Idli Upma


इडली उपमा बनाने की विधि


इडली साउथ इंडिया मे ही नहीं वरन भारत के कई हिस्सों मे मिलने वाला स्वादिष्ठ और तुरंत बनने वाला नाश्ता है | यह पौष्टिक नाश्ता है | इडली को कई वैरायटी के साथ भी बनाया जा सकता है | इसमें से एक है इडली उपमा | इडली उपमा को इडली को चूरा कर फ्राई किया जाता है और नमकीन बनाया जाता है | आपको एक बेसिक रेसिपी दी जा रही है | इसमें वेरिएशन कर के आप कई सारी वैरायटी बना सकते हैं |

इडली उपमा

बनाने से पूर्व तैयारी का समय – १० मिनट
कुकिंग का समय – १० मिनट
कितने लोगो के लिए – 2

सामग्री

  1. ८-१० इडली
  2. बारीक़ कटा अदरक
  3. १-२ हरी मिर्च कटी हुई
  4. बारीक़ कटा प्याज
  5. नमक स्वादानुसार
  6. १-२ चम्मच तेल
  7. १/२ चम्मच सौंफ
  8. कढ़ी पत्ते
  9. १ छोटी चम्मच उड़द दाल
  10. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. चुटकी भर हींग
  12. बारीक़ कटा हरा धनिया
  13. १ चम्मच राई

विधि

  1. इडली को बारीक़ टुकड़ो मे चुरा होने तक तोड़ ले
  2. फ्राइंग पैन मे २ चम्मच तेल गरम करें | गरम होने पर उसमे सौंफ , राइ डाल दें | राई फूट जाने के बार उसमे उड़द दाल डालें | लाल मिर्च पाउडर , अदरक , कढ़ी पत्ता और हींग और बारीक़ कटे प्याज भी डाल दें |
  3. ऊपर से चुरा की हुई इडली डाल दें | साथ मई स्वादानुसार नमक डालें | स्वाद के अनुसार १ चम्मच शक्कर डाल दें | इस तरह बने मिश्रण की अच्छी तरह से कढ़ाई मे मिला लें | गार्निशिंग के लिए ऊपर से बारीक़ कटा हरा धनिया डाल दें |
  4. ५ मिनट पैन का ढक्कन बंद कर धीमी आंच पर गर्म करें |
  5. प्लेट में सर्वे करें , ऊपर से बारीक़ सेंव भी डाल सकते हैं |

और जानने के लिए यहाँ क्लिक करे