इंदौरी पोहा रेसिपी

इन्दोरी पोहा बनाने की रेसिपी


इन्दोरी पोहा बहुत ही स्वादिष्ट व शीघ्र बनने वाला नास्ता है | इंदौर मध्यप्रदेश मे ये काफी लोकप्रिय है। सामान्यतः उत्तर भारत के कई राज्यों मे पोहा अलग अलग विधि से बनाया जाता है | इस रेसिपी से आप इन्दोरी पोहे का स्वाद अपने घर पर बना कर ले सकेंगे | सामान्यतः पोहा बनाने के बाद उसे स्टीम से गर्म किया जाया है , जिससे इन्दोरी पोहे का स्वाद और भी बढ़ जाता है।

इन्दोरी पोहा

इन्दोरी पोहा

बनाने से पूर्व तैयारी का समय – १० मिनट
कुकिंग का समय – १० मिनट
कितने लोगो के लिए – 2

सामग्री

    1. १०० ग्राम मोठा पोहा ( कांदा पोहा )
    2. बारीक़ कटा प्याज
    3. १/२ चम्मच राई
    4. ५-१० कढ़ी पत्ते
    5. १/२ चम्मच सौंफ
    6. १ बारीक़ कटी हरी मिर्च
    7. आधे से कम चम्मच हल्दी पाउडर
    8. निम्बू स्वाद अनुसार
    9. १ चम्मच शक्कर
    10. नमक स्वाद अनुसार
    11. बारीक़ कटा हरा धनिया
    12. २ टेबल स्पून खाने का तेल
    13. १ टीस्पून चम्मच सौंफ
    14. १ टेबल स्पून गिला किसा हुआ खोपरा
    15. जीरावन स्वादानुसार
    16. सेंव स्वादानुसार

विधि

  1. सबसे पहले पोहा छान कर स्टिल की चलनी मे लेकर , पानी से २ बार धोलें और पानी निकाल दे और पोहे को १० मिनट ढक कर रख दे |
  2. कढ़ाई में तेल डालकर ,गर्म होने पर राई डाले | उसके बाद कढ़ी पत्ता , प्याज, हरी मिर्ची ,सौंफ डाले | प्याज हल्का गुलाबी होने तक भुने |
  3. उसके बाद भिगोये हुए पोहे कढ़ाई मे डाले और अच्छे से मिलाये |
  4. उसके बाद नमक , हल्दी , शक्कर डाल कर अच्छे से मिलाये और ढक कर ५ मिनट धिमी आंच पर रख दे |
  5. ५ मिनट बाद बारीक़ कटा हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिलायें और गैस बंद कर दे |
  6. सर्व करने के लिए प्लेट में पोहा रखें | ऊपर से गिला किसा नरियल , सेंव , निम्बू और स्वाद अनुसार जीरावन डाल कर सर्व करें और स्वादिष्ट इन्दोरी पोहे का आनंद लें

 

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