पनीर साइबो – Paneer Saiibo


पनीर साइबो बनाने की रेसिपी


पनीर साईबो पनीर से बना के स्वादिष्ट स्टार्टर आइटम है | इसे सॉस और सेज़वान चटनी के साथ गर्मागर्म खाया जाता है | बनाने में १५-२० मिनट का समाया लगता है | यह नमकीन होने के साथ हलकी सी मिठास लिए होता है |

पनीर साइबो

बनाने से पूर्व तैयारी का समय – १5 मिनट
कुकिंग का समय – 25 मिनट
कितने लोगो के लिए – 5-6

सामग्री

  1. २५० ग्राम पनीर
  2. १०० ग्राम मैदा
  3. १०० ग्राम शेजवान चटनी
  4. २५० मिली टोमॅटो सॉस
  5. १ बंच स्प्रिंग अनियन
  6. १ चम्मच पेस्ट अदरक , लहसून , हरीमिर्च
  7. २ मध्यम साइज प्याज
  8. बारीक़ कटा हरा धनिया
  9. ४ टेबल स्पून ऑइल पनीर फ्राई करने के लिए
  10. २ टेबल स्पुन ऑइल ग्रेवी के लिए
  11. अनार दाना
  12. १ चीज़ क्यूब
  13. २ टेबल स्पून बारीक़ सेंव

विधि

  1. पनीर के १-१ इंच की लम्बाई मे काटें
  2. मैदे को १ बाउल मे लेकर भजिये के घोल जैसा घोल करें
  3. पनीर फ्राई करने के लिए कढ़ाई मे तेल गर्म रखें | तेज गर्म होने पर पनीर को टुकड़ो को मैदे के घोल मई डीप कर गर्म तेल मे डाल कर थोड़ा सुनहरा होने तक तलें | तल कर टिश्यू पेपर निकल लें | इस प्रकार सारे पनीर को तल कर एक साइड रख दें | तब तक हम ग्रेवी की तैयारी करेंगे |
  4. एक कढ़ाई मे २ टेबल स्पून ऑइल डाल कर अच्छा गर्म करें | बारीक़ कटे प्याज डाल कर थोड़ा भुने | फिर उसमे अधरक , हरीमिर्ची और लहसून का पेस्ट डाल कर १ मिनट तक हिलाये | १०० ग्राम शेजवान चटनी डाल कर हिलायें | इसके बाद टोमेटो सॉस डालें | इस प्रकार बने पेस्ट को १ मिनट तक चलाते रहें | इसके बाद स्प्रिंग अनियन डाल कर अच्छे से मिला ले | इस तरह से हमारा पनीर साइबो की ग्रेवी बन कर तैयार हो गई |
  5. इस ग्रेवी मे तलें हुए पनीर के सारे टुकड़े डाल कर अच्छे से मिला ले |
  6. १० मिनट धीमी आंच पर ढक कर रखे और बीच बीच मे मिलाते रहें | इस प्रकार ये तैयार हुआ लज़ीज पकवान पनीर साइबो |
  7. सर्विंग प्लेट मे गरमागरम पनीर साइबो परोसें | गार्निशिंग के लिए ऊपर से बारीक़ सेंव डाल दें , इससे पनीर कुरकुरा लगेगा

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