मसाला मिस्सी रोटी


मसाला मिस्सी रोटी बनाने की विधि


मसाला  मिस्सी रोटी बहुत ही स्वादिष्ठ व्यंजन है | राजस्थान में ये काफी लोकप्रिय है | ये रोटी का एक प्रकार है जिसमे कई तरह के आइटम्स मिलाकर इसे नमकीन और स्वादिष्ट बनाया जाता है | वैसे तो मिस्सी रोटी किसी भी सब्जी के साथ खाई जा सकती है , किन्तु किसी चटनी या अचार के साथ इसका टेस्ट बहुत ही अच्छा होता है | ये तुरंत बनाई जा सकती है |

मसाला मिस्सी रोटी

बनाने से पूर्व तैयारी का समय – १5 मिनट
कुकिंग का समय – १5 मिनट
कितने लोगो के लिए – 4

सामग्री

  1. ४-५ कप गेंहू का आटा
  2. १ चम्मच नमक
  3. १ चम्मच लाल मिर्च पॉवडर
  4. थोड़े से बारीक़ कटे प्याज
  5. २ कप बेसन
  6. बारीक़ कटी हरी मिर्च
  7. बारीक़ कटी धनिया पत्ती
  8. १ चम्मच जीरा
  9. रोटी पर लगाने के लिए आवस्यकता अनुसार घी –   गार्निशिंग के लिए

विधि

  1. उपर बताई गई सारी चीजों को पानी के साथ मिला कर आटे के जैसा गूँथ ले
  2.  इस आटे से छोटे छोटे लोई बना लें और बेलन से बेल ले
  3.  इस प्रकार बानी रोटी को तवे पर दोनों साइड सेंक लें
  4.  रोटी पर घी लगा कर टोमॅटो सॉस में ,धनिये की चटनी या अचार के साथ गर्मागर्म सर्वे करें

और जानने के लिए यहाँ क्लिक करे

“>