मेथी पूड़ी



मेथी पूड़ी बनाने की विधि


मेथी पूड़ी शीघ्र ही बनाई जा सकने वाला नाश्ता है | ये पौष्टिक होने के साथ साथ स्वादिष्ट भी है| उत्तर भारत में कई जगह से सामान्य नाश्ता है |

बनाने से पूर्व तैयारी का समय – १5 मिनट
कुकिंग का समय – १5 मिनट
कितने लोगो के लिए – 4

सामग्री

  1. दो कप आटा
  2. आधा कप सूजी
  3. आधा चम्मच नमक
  4. 5 चम्मच ऑइल
  5. थोड़ा गर्म पानी
  6. एक चम्मच अजवाइन
  7. तीन चम्मच कसूरी मेथी
  8. पूड़ी डीप फ्राई करने के लिए ऑइल

विधि

  1. उपर बताई गई सारी चीजों को पानी के साथ मिला कर आटे के जैसा गूँथ ले (आईल को छोड़कर )
  2. इस प्रकार तैयार मिश्रण को गीले कपड़े से १ घंटे के लिए ढक कर रख दें
  3. कढ़ाई में तेल रख कर गर्म करें
  4. आटे की छोटी छोटी लोई बनाकर पूड़ी बनाकर कड़ाही में पूड़ी के सुनहरी भूरी होने तक डीप फ्राई करें
  5. कढ़ाई से निकाल कर टोमेटो सॉस में ,धनिये की चटनी या अचार के साथ गर्मागर्म सर्वे करें|