पालक पकोडा



Flipkart [CPS] IN



पालक पकोडा बनाने की विधि


बनाने से पूर्व तैयारी का समय – १5 मिनट
कुकिंग का समय – 25 मिनट
कितने लोगो के लिए – 4

सामग्री

  1. २०-२५ पालक की पत्तिया
  2. २ कप बेसन
  3. नमक स्वादानुसार
  4. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. १/४ टेबलस्पून हल्दी पाउडर
  6. १/२ टेबल स्पून अजवाइन
  7. १ चुटकी हींग
  8. डीप फ्राई करने के लिए हींग
  9. निम्बू का रस
  10. १ टेबल स्पून गरम ऑइल

विधि

  1. बेसन को एक बाउल में डाल कर ,उसमे नमक , लाल मिर्च पाउडर , अजवाइन , हल्दी पाउडर , हींग डाल कर मिक्स करें
  2. आवश्यकताअनुसार पानी डाल कर मिक्स करें
  3. कढ़ाई में तेल डाल कर अच्छा गरम करें
  4. पालक की एक एक पत्ती को घोल में डाल कर गरम तेल में डालें और सुनहरी और क्रिस्पी होने तक तलें
  5. एक चम्मच की सहायता से निकाल कर टिश्यू पेपर पे रख दे , इससे एक्स्ट्रा ऑइल निकल जायेगा
  6. सॉस अथवा हरी चटनी के साथ सर्व करें